上杭县四套班子主要领导开展春节走访慰问活动

来源:上杭新闻网2019-02-01 10:44 字号:

  最是情深岁末时,春节将至暖意浓。在2019年新春佳节即将到来之际,1月30日,傅藏荣、王波、梁八生等县四套班子主要领导开展春节走访慰问活动。县领导黄和芳、张毓章、肖光喜、王尧华、徐卫清,县人武部政委周超一同参加相关走访慰问活动。

  在走访慰问中,傅藏荣、王波、梁八生一行先后来到刘广福、蓝国鑫、陈思忠、陈永炘、林锦添、温文标、游文丰等曾担任过正处级领导职务的老同志家中,为他们送上新春的祝福。每到一处,县四套班子主要领导都和老同志们促膝交谈、嘘寒问暖,了解他们的身体和生活情况,希望他们多为建设“四个上杭”献计献策。老同志们也纷纷表示,感谢县四套班子对老同志的关心,县委、县人大、县政府、县政协过去一年取得的成绩有目共睹,成效十分显著,大家都感到非常满意。

  在县供电公司调度室,傅藏荣、梁八生一行认真听取节日期间安全保供电措施及相关应急预案情况。傅藏荣说,多年来,县供电公司坚持围绕中心、服务大局,为保障我县经济社会发展作出了巨大的贡献。春节期间保障电力正常供应,显得尤为重要,希望供电部门要克服各种不利因素,积极采取应对措施,组织足够人员力量和设备,加大电力设施巡查检修力度,为全县人民过上光明温暖的春节保驾护航。

  在县公安局巡特警反恐大队、上杭森林消防大队、武警U赢电竞支队执勤三大队,傅藏荣、梁八生一行与大家一一握手,代表县四套班子向广大干警、消防救援人员致以节日的问候和美好的祝福,感谢大家在过去一年里为支持地方经济建设、维护社会和谐稳定等方面所作出的贡献。同时,也希望他们进一步增强大局意识、责任意识,继续发扬光荣传统,切实履行职责,坚守岗位,始终着眼于服务大局、维护稳定、增强群众安全感和满意度,努力在服务保障发展、维护社会稳定、创新社会治理等方面工作中争取更大的作为,努力为“四个上杭”建设保驾护航,为人民群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节营造良好的氛围。

  在县光荣院,傅藏荣、梁八生一行走进活动室,与老人们亲切交谈,详细了解大家的日常起居情况。傅藏荣说,尊老敬老是中华民族的传统美德,我们要真心真意、力所能及地为老人们解决生活上的困难,努力提高他们的生活水平,让老人们老有所依、老有所乐、老有所养,切实感受到党和政府的温暖。

  在汀江大桥项目现场,傅藏荣、梁八生一行详细询问了项目建设进展情况,了解了目前建设施工中存在的问题并现场协调解决,向奋战在一线的工作者送去党和政府的亲切问候和新春祝福。傅藏荣要求,施工单位要加强施工现场管理、落实工程质量安全责任,统筹做好工程施工组织工作,如期完成项目建设的目标任务。同时,他再三叮嘱项目负责人要切实关注和改善项目职工安全生产和生活条件,合理安排作息时间,让项目部所有的一线职工安全、健康过春节。

  傅藏荣、梁八生一行还来到县环卫所,向环卫工人们表达了敬意和感谢。傅藏荣说,春节是环卫工人一年中最繁忙的时候,在万家团圆的美好时刻,大家依然坚守岗位,为美化、净化城市环境默默无闻地工作。傅藏荣希望大家在新的一年里要继续发扬爱岗敬业、无私奉献的精神,为创建整洁美丽的全国文明县城再作新的贡献。

  在县消防大队,王波一行与消防救援人员们一一握手,详细了解大家的工作和生活等情况,对大家长期以来为我县经济发展和社会稳定所作出的努力给予充分肯定。他希望广大消防救援人员在新的一年里,再接再厉,继续发扬优良的工作作风,不断提高业务技能,为各行各业安全生产、群众安居乐业提供有力保障。

  在县医院,王波一行看望了医护工作者,详细了解节日值班的安排情况,感谢大家长期以来为保障人民群众健康所付出的辛勤劳动,希望县医院要积极加强医疗救护工作,切实为守护患者健康、促进社会和谐作出新的贡献。

  在鑫源自来水公司,王波一行亲切看望了企业的一线员工,认真了解我县节日期间自来水供应情况,以及企业抢修人员值班情况。王波说,民生无小事。节日期间,供水工作显得尤为重要,一定要科学调度,确保全县人民有水喝,接到报修任务要及时采取措施,并在第一时间抢修好。

  在县融媒体中心,王波一行看望慰问了新闻工作者,并饶有兴致地了解了县融媒体中心指挥调度平台的建设和试运营情况,听取了县融媒体中心关于如何适应媒体融合发展的新形势、切实提升新闻舆论引导能力的工作汇报。王波说,过去一年,我县广大新闻工作者紧紧围绕县委、县政府的中心工作,在新闻宣传、舆论引导、推动改革和塑造品牌等方面取得了一定的成效,推出了一大批具有较强影响力和传播力的优秀融媒体产品,在杭川大地上传递了一股强大的正能量。王波要求,传播力决定影响力。当前,舆论生态、媒体格局、传播方式都发生深刻变化,新闻舆论工作面临着新的挑战。县融媒体中心要抓住此次机构改革的契机,加快整合各类媒体资源,因势而谋、应势而动、顺势而为,加快推动媒体融合发展,切实讲好“上杭故事”,传播好“上杭声音”,让主流媒体更具强大的传播力、引导力、影响力、公信力,从而牢牢占据舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的传播制高点,为高质量发展落实赶超营造更加良好的新闻舆论氛围。

  在县人武部,王波一行向官兵们致以节日的问候和美好的祝福,感谢部队官兵们在过去一年里,为支持地方经济建设和维护社会和谐稳定等方面所作出的贡献。同时,也希望他们继续发扬人民军队光荣传统,切实履行职责、坚守岗位,充分发挥人武部作为军地之间的桥梁纽带作用,广泛开展军民共建活动,为地方经济社会发展贡献力量。

  在中国人民银行上杭县支行,王波一行向全县金融系统干部职工提前致以新春的祝福,并祝愿大家在新的一年里取得更大业绩。王波说,金融工作是一个地区经济社会发展的晴雨表,也是推动一个地区经济社会发展的强大动力。希望全县金融系统的广大干部职工进一步增强对上杭经济发展的信心,积极推动金融创新,提升服务水平,优化信贷结构,不断加强风险防控,主动融入发展大局,进一步提高金融运行的质量和效益,争取在2019年取得更好成绩。(县融媒体中心:林财堂、蓝建珍、黄旭、邓婕婕)

[责任编辑:罗爱萍]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新U赢电竞APP

闽西日报微信公众号闽西日报新U赢电竞APP