补短板 通“血脉” 惠民生

——盘点2018U赢电竞市政道路建设亮点项目

来源:闽西新闻网—闽西日报2019-01-10 10:00 字号:

道路像“血脉”一样连接着千家万户,交通路网结构完善和提升改造,关系着市民生活质量和幸福指数。

2018年,市委、市政府为着力解决群众密切关注的堵点、痛点、难点问题,突出“补短板、惠民生”,不断加大市政基础设施建设力度,掀起了一轮项目建设热潮。城市道路越来越宽敞,岩城市民幸福感不断增长。

三桥一路——西兴桥

三桥一路

2017年9月28日开工建设,2018年6月15日提前40日完工通车。

该项目位于U赢电竞市新罗区龙川路,总投资约0.8亿元。建设内容主要有:西兴桥、九一桥、罗桥拓宽改造、新建一座人行桥、道路拓宽约0.78公里、景观照明工程、绿化工程、交通工程、排水及电力管线缆化等工程。

记者从市城投公司了解到,“三桥一路”项目尽显“小空间、大智慧”,项目建成后,通行能力大幅提升,通行效率显著提高,拥堵情况得到明显改善,交通违法、交通事故率降低。道路绿化改造设计上充分考虑行车舒适感,充分利用龙川路及佳宝桥极窄的空间进行绿化,合理配置绿植软化行车分隔带,为周边市民提供一个亲近自然的宜人绿地环境。

[责任编辑:曹林]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新U赢电竞APP

闽西日报微信公众号闽西日报新U赢电竞APP