农行上半年发放小额担保就业贷款4.2亿元

来源:2013-08-14 16:19 字号:

    记者近日从中国农业银行获悉,截至6月末,农行累计发放小额担保就业贷款4.2亿元,贷款余额19.4亿元。农行小额担保就业贷款使下岗失业人员、大学生等群体的创业中国梦变成了现实,取得了良好的经济效益和社会效益。

    近年来,农行积极贯彻中央支持就业、扶持创业的政策措施,践行国有大型商业银行社会责任,与地方政府密切合作,向人力资源和社会保障部和省(自治区、直辖市)政府规定的下岗再就业或其他自主创业人员提供小额担保就业贷款。为大力发展小额担保就业贷款业务,农行配备了专职客户经理,并加强与当地就业中心及担保中心合作,从而切实解决了小微企业融资难问题,帮助更多人实现了创业梦想。

[责任编辑:郭婧]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新U赢电竞APP

闽西日报微信公众号闽西日报新U赢电竞APP