农行成立上海管理部 正式启用上海农银大厦

来源:2014-12-01 16:47 字号:

    经过逾半年的紧张筹建,11月28日,中国农业银行上海管理部正式挂牌,并入驻启用上海农银大厦。据悉,农行5家总行驻沪机构和上海分行将陆续入驻农银大厦,包括农银金融租赁有限公司、农银汇理基金管理有限公司、票据营业部等。

    据农行上海管理部负责人介绍,上海管理部的成立是农业银行积极落实中央关于加快上海国际金融中心和自贸区建设的一系列重大决策,大力支持和服务上海新一轮经济金融改革发展战略的重要举措,同时以此为依托,进一步推动区域政策优化和城市业务新发展。

    上海作为国际化的经济、金融、贸易中心,总部经济和产业集聚特征显著,国内外金融机构云集,金融服务业发展的政策环境、基础设施和市场业态成熟,良好的成长前景吸引越来越多的商业银行将各类行司机构设立于此。经过近十年持续不断的发展,农行在上海已成立10家驻沪机构,员工超过4000人,经营和管理的资产近万亿元,是总行非在沪商业银行中设立驻沪机构最多的银行,上海也是农行在京外设立总行机构时间最早、数量最为集中的地区。

    上海管理部的成立,为农行在沪业务发展战略开启了新的空间。一是环境成长空间。上海管理部将代表总行统筹驻沪机构与地方党政部门的信息沟通与政策协调,统一在沪宣传和整体形象塑造,发挥区域外协、外联主渠道作用,在监管、公众和市场层面,为机构及业务创造可持续的良性发展生态。二是资源整合空间。上海管理部作为农行区域大市场业务联动发展的协调机构,将融合在沪行司机构的创新智慧、专业优势和信息资源,开展区域金融政策、竞争环境和业务策略研究,推动跨市场、跨部门、跨机构的联合营销、重大项目开发和新业务领域拓展,提高市场挖掘深度、竞争响应速度和策略调整精度。三是效率提升空间。上海管理部作为总行管理协调部门,将发挥派出机构的属地化优势,协助驻沪机构及分行深入进行市场及客户需求调研,特别是自贸区业务发展策略研究,适时协调管理和支持部门进行区域、条线政策的适应性调整,提升经营管理效率。

    前瞻性的战略布局,十年的韬光养晦,迎来的将是厚积薄发的深度跨越。可以预见,成立上海管理部将推动农业银行在沪业务全能化、国际化、品牌化驶入快车道,沪上农行“稳健、创新、高效、发展”的市场形象将更为清晰,区域主流银行地位将日渐凸显。

[责任编辑:郭婧]

推荐:更多精彩关注 闽西日报微信公众号 | 闽西日报新U赢电竞APP

闽西日报微信公众号闽西日报新U赢电竞APP